Control de calidad e higiene a los servicios de externalizados de alimentación
realiza MIES.
El
seguimiento y verificación técnica a la
calidad de los servicios de
externalizarían de alimentación de los Centros Infantiles del MIES es permanente. Cincuenta y ocho (58) Centros Infantiles tiene el Distrito en los cantones:
Esmeraldas, Quinindé, Atacames y Muísne, con una cobertura de 2.460 niños y niñas de 1 a 3 años.
Martha
Estupiñán Montaño directora Distrital del MIES refirió que son ocho Asociaciones vinculadas a la Economía Popular
y Solidaria que proveen el servicio de
alimentación a los CIBVs, entregan de
lunes a viernes 4 ingestas. Ratificó la Directora que es parte del trabajo éstas visitas, para informar a los padres en las reuniones
de comités de familia que la
alimentación de sus hijos está garantizada, además el personales capacitado
constantemente en la parte educativa
donde se desarrolla las habilidades y destrezas psicomotrices de los niños y
niñas.
Danice Valencia Quiñónez Coordinadora del
Centro Infantil Amiguitos Alegres de la parroquia Tachina en compañía de
funcionarios el Ministerio de Salud verificaron
éste 10 de septiembre de 2015 las
instalaciones de ASOPASDI, organización que presta los servicios de
alimentación para éste y otros Centros
infantil. La Coordinadora se mostró
complacida por la manipulación profesional que realiza el personal
encargado de preparar los alimentos.
Ena
Zambrano responsable de la coordinación de los
Centros Infantiles manifestó, “acciones como éstas permite mejorar día,
día así garantizar una buena nutrición
balanceada de los niños y niñas; además
constatar que la preparación de los
alimentos se realiza con todas las
normas de higiene”.
Mirian Caguacomentó que
personas así se quiere en todas las instituciones que estén al tanto de
todo, observando, revisando y
controlando. La Ley orgánica de salud; capítulo de los
alimentosArt. 145.- Tipifica: “Es responsabilidad de los
productores, expendedores y demás agentes que intervienen durante el ciclo
producción consumo, cumplir con las normas establecidas en esta Ley y demás
disposiciones vigentes para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos
para consumo humano.
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