Intensifican
socialización de Programa de Comunicación Social de la FACSEDE
Pese a que la carrera académica de Comunicación Social no cuenta
con el aval de las máximas autoridades
de la Universidad Técnica de Esmeraldas, el Director de la Carrera, Saúl
Eduardo Ibarra Leones, junto con el personal docente de la misma, está
trabajando en la socialización de esta especialidad en los diferentes
establecimientos de nivel medio de la localidad.
Con la oportunidad del
caso el titular en mención hizo entrega de la planificación académica para el
nuevo ciclo que arrancará el 24 del presente mes, según lo indicó su Decano,
Carlos Camacho Martínez, donde sumó los sílabos con los cuales trabajarán los
profesores contratados en sus respectivas cátedras.
Ibarra Leones hizo
conocer que en las próximas horas estará invitando a los estudiantes de
comunicación social, para que en una amplia asamblea democrática, contribuyan a
seleccionar las materias que en verdad deben verse como parte del pensum de
estudios.
No comparte –dijo-
que los alumnos deban aprobar 6 ciclos de computación; 4 ciclos de inglés;
mientras que no se prioriza asignaturas como redacción periodística, que es una
de las más importantes para la formación de los profesionales de la
comunicación.
Piensa que con el
aporte de los estudiantes se pueda contar con un pensum de estudios, similar al
que tienen las Universidades de Quito, Guayaquil, Cuenca o Manta.
Destacó que solo en la
FACSEDE no se enseña la materia de Fotografía a sus estudiantes de Periodismo,
cuando es una necesidad para el ejercicio de la profesión, en cualquier función
que cumpla dentro de esta rama.
Saúl Ibarra con este
trabajo busca acreditar el Programa de Comunicación Social, para lo cual viene
contando con el valioso aporte de la Ing. Dolores Andrade Benalcázar, profesora
de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales, con muchos años de experiencia
en el mundo de la Planificación Universitaria, gesto que los docentes de
Periodismo le reconocen sobre manera a esta profesional esmeraldeña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario